13 may. 2024

Demoledor en La Nueva Olla

Cerro Porteño venció con mucha autoridad, con goleada incluida, a Nacional en el desarrollo de la Fecha 9 y se ubica a dos del líder Libertad (19).

El encuentro, a los 15 minutos, tuvo una situación particular: el capitán de la Academia vio la roja, pero no pudo ser analizada a raíz de problemas con el VAR, cuando todavía el duelo estaba 0-0.

A partir de esa situación creció la superioridad del Ciclón y un funcionamiento óptimo en el mediosector de la cancha hacia adelante; movedizos creando opciones para inaugurar el marcador.

A los 28’, Ángel Cardozo Lucena abrió el camino a la goleada. Ya cerca del final de la primera etapa, una genialidad de Federico Carrizo amplió las cifras para ir a vestuarios con una importante ventaja.

En la complementaria, el Trico reaccionó de entrada nomás, y con un golazo de Richard Cabrera se puso a tiro de empate.

Posteriormente, los jugadores azulgranas se adueñaron del protagonismo con la circulación del balón y jugar a espaldas de los defensores.

Claudio Aquino anotó el tercer tanto a los 54’ y afirmó la gran efectividad de los mediocampistas en este partido.

Damián Bobadilla, a poco de su ingresó, puso cifra definitivas. Gran partido del Ciclón que con Facundo Sava continua invicto y efectivo.

El Ciclón mostró su mejor versión y con esta victoria es el nuevo escolta del Apertura.

10
goles suma Ángel Cardozo Lucena en 106 partidos con Cerro; ayer anotó su primer gol en el Apertura.