Sufre, pero revive en la Copa

Libertad estrenó su nueva estrella local con una victoria (1-2) clave en territorio peruano, ante el Alianza Lima por el Grupo G y se ubica en la tercera ubicación en la fecha 4 de la Copa Libertadores.

La primera mitad se desarrolló con mucha fricción y emociones. Sobre el final de los 45’, Tito Villalba ejecutó un tiro de esquina con veneno que complicó a García, quien marcó contra su valla. Minutos más tarde Alianza gritó la paridad (45+6'), pero por instancias del VAR fue anulado por offside muy fino (por un talón del rival). La decisión se festejó en la banca gumarela.

En la complementaria, el Guma ingresó con todo, siendo más picante e incisivo y lo aprovechó; con una excelente anotación de Melgarejo. Al final, el Guma se replegó, sufrió el gol del descuento y Alianza amenazó el empate.

Copa Libertadores 2023 - Grupo G - Fecha 4. Estadio: Alejandro Villanueva (Lima), local Alianza. Árbitro: Fernando Rapallini. Líneas: Juan Belatti y Gabriel Chade. VAR: Silvio Trucco (cuartero argentino). Goles: 45+2' Santiago García C/S/V, 55’ Lorenzo Melgarejo (L); 90+3' Yordi Vilches. Amonestados: 6’ J. Ballón, 60’ B. Reyna (A); 10’ A. Oviedo, 23’ A. Barboza, 59’ L. Sanabria (L).

Alianza Lima (1): Franco Saravia; Pablo Lavandeira (58’ G. Costa), Yordi Vilches, Santiago García y Ricardo Lagos; Josepmir Ballón (58’ A. Rodríguez), Carlos Zambrano, Jesús Castillo y Franco Zanelatto (58’ C. Cuevas); Bryan Reyna y Pablo Sabbag (65’ H. Barcos). DT: Guillermo Salas.

Libertad (2): Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Néstor Giménez; Lucas Sanabria (68’ C. Riveros), Álvaro Campuzano, Diego Gómez y Héctor Villalba (80’ I. Ramírez); Lorenzo Melgarejo (80’ M. Espinoza) y Alfio Ovidio Oviedo (46’ O. Cardozo). DT: Daniel Óscar Garnero.

El Gumarelo que ganaba con comodidad por 0-2, terminó pidiendo la hora.

Libertad sale de la última ubicación con la victoria 1-2 ante Alianza en Lima.

gol internacional de Lorenzo Melgarejo con la casaca de Libertad. Suma tres por Libertadores y uno por Suda.

Diego Gómez
Incansable, el volante gumarelo peleó todas las pelotas y además trasladó para generar peligro. Asistió para el 2° gol.