30 abr. 2024

Olimpia festeja la derrota de Nacional

El fútbol, en su lógica de lo impensado, tuvo ayer la victoria de Tacuary ante un Nacional que venía de una racha de partidos invictos de 16 juegos. Pero con más hambre, los de barrio Jara vencieron a los 92 minutos con el gol de Marcelo Fernández por 2-1, dejando a la Academia sin chances de ser puntero junto a Olimpia.

Nunca se sintió cómodo en la cancha el equipo de Sarabia. Si bien fue el que más tuvo el balón, no pudo pesar en el área rival y se vio muy ansioso por ganar el juego.

Peor fue la presión que sintió tras el gol de Gustavo Aguilar a los 14 minutos con un certero cabezazo ganando ante la marca de los centrales albos.

El penal a favor a los 30 minutos le dio otro aire a Nacional, que luego Danilo Santacruz lo transformaría en gol para el empate.

Pero la necesidad hacía que Nacional vaya de forma desmedida al ataque y dejara espacios atrás, esos espacios que a Tacuary le encantan para contragolpear. Corriendo por su vida, Marcelo Fernández capitalizó una contra y le dio la victoria a los de barrio Jara.

Tacuary derrotó 2-1 a la Academia y el Decano es único puntero, a 2 fechas del final.