02 may. 2024

Festejo tricolor en el Parque

Estratégica victoria de Nacional por 1-3 a domicilio, en el Parque del Guairá, ante Guaireña FC, en el desarrollo de la fecha 8 del Clausura 2022.

Los académicos con el triunfo (15 puntos) se unieron al pelotón de líderes junto a Libertad y Olimpia. Cabe destacar que ambos juegan hoy sus respectivos partidos.

En cuanto al trámite, el equipo de Pedro Sarabia consiguió un gol de vestuario, golpeó muy temprano (3’) mediante unas buenas combinaciones y una gran definición del Orlando Gaona.

Guaireña FC dejó atrás el férreo sistema defensivo y desplegó sus líneas en búsqueda de la paridad, sin éxito.

En el segundo tiempo, nuevamente Nacional marcó de entrada nomás con el golazo de Gustavo Caballero.

Cuando parecía que el equipo de Troadio Duarte se metía en el partido, los académicos volvieron a ser letales con un contragolpe.

Sobre el final y mediante la pelota parada los locales consiguieron el descuento por intermedio de Miguel Paniagua, que aprovechó un mal despeje tricolor.

Cabe destacar que esta victoria de Nacional sirvió para reponerse en el torneo Clausura, después de la derrota de local (0-2) vs. Libertad.

Orlando Gaona L.
Gran partido del mediocampista. Abrió el camino para la cómoda victoria de su equipo en el Parque del Guairá.

16
goles suma Facundo Bruera con Nacional y en la temporada 2022, en 29 partidos disputados, el 4° del Clausura.