05 may. 2024

Cortitas

Gana Newcastle y Almirón sigue sin jugar
Luego de ganar tres partidos seguidos en los que el paraguayo Miguel Almirón no sumó minutos, Newcastle se aleja decididamente de la zona de descenso, cuatro puntos por encima del Norwich.Ayer fue triunfo por 1 a 0 sobre el Aston Villa de Steven Gerrard, con gol del nuevo capitán Kieran Trippier. Tras su gol de tiro libre ante el Everton entre semana, Trippier volvió a anotar con pelota parada. Liverpool sigue detrás del Manchester City (63 puntos), a nueve luego de su victoria 0-1 sobre el Burnley. Chelsea, campeón del Mundial de Clubes, es tercero con 47 unidades.

Barcelona solo empata en el final de juego
En duelo clásico de Cataluña y de la ciudad el Espanyol y Barcelona igualaron 2 a 2, con un expulsado en la visita y dos en el local, más y un gol in extremis Luuk de Jong para rescatar apenas un punto por parte del conjunto culé.A pesar de que Pedri se trajo el gol de los vestuarios, marcando a los dos minutos de partido, Espanyol lo dio vuelta con goles de Sergi Darder (40’) y Raúl de Tomás (64’), este segundo artillero de l campeonato al lograr su diana número 13. De Jong hizo el empate, finalmente, al minuto 96’.Lidera Real Madrid con 54 puntos, 4 más que el Sevilla. Barza es cuarto con 39.

Dortmund gana y acorta distancia del Bayern
El Borussia Dortmund se impuso ayer con holgura al Unión Berlín por 3-0, en la jornada 22 de la Bundesliga y aprovechó la caída del líder Bayern Múnich, derrotado el sábado por el Bochum por 4-2. De esta manera el conjunto amarillo se acerca a seis puntos del liderato.Un doblete del centrocampista Marco Reus (18’,25’) y otro tanto del portugués Raphael Gerreiro (71’) brindaron la victoria al Dortmund.Ahora Bayern tiene 52 unidades, mientras lo sigue el Dortmund con 46. Tercero es el Leverkusen con 41, que ayer triunfó por 4 a 2 sobre el Stuttgart. Leipzig es cuarto con 34.