07 may. 2024

Sufrida victoria del Gumarelo

Pasaron 56 minutos para que Libertad pueda romper la barrera de Tacuary y vencer por 2-0 y escalar en la segunda ubicación con Resistencia del Apertura con 10 unidades.

El Tigre de barrio Jara, por su parte, sigue sin ganar en la competencia.

Desde el inicio del partido fue dominio casi total del conjunto repollero, que apeló a la circulación para intentar romper la férrea línea defensiva que habitualmente propone Tacuary.

La sólida gestión del portero Carlos Servín, el ex gumarelo, fue una de las armas para que los dirigidos por Daniel Garnero no hayan llegado al tanto inicial.

Ya en la complementaria, con el ingreso de Óscar Cardozo, el ariete ensayó una buena habilitación a la Joya Julio Enciso, para que este llegue al gol, el quinto de su cosecha personal y ubicarse en la cúspide de la lista de goleadores del torneo Apertura.

Posteriormente, todo Libertad se volcó para aumentar las cifras, más por empuje sin orden táctico, sin conseguir el objetivo.

Buena noticia. Antonio Bareiro retornó después de nueve meses y, además de sumar minutos en campo de juego, se lo vio movedizo y punzante. Se le dio una gran chance de marcar, pero el balón se estrelló en el poste derecho del arquero Servín.

El Gumarelo rompió el cerrojo de los Tigres y es escolta del Ciclón.

Julio Enciso
El juvenil delantero gumarelo abrió el marcador en un duelo muy cerrado y encaminó a su equipo a la victoria.