Se le escapó en el final

Olimpia y Sol de América empataron 2-2 en un partido que fue emocionante de principio a fin.

El Decano intentó imponer sus condiciones, pero Sol le hizo frente con sus armas. Tanto que Rojas sorprendía a los 23 minutos, aprovechando un mal despeje de la defensa franjeada y adelantando en el marcador al danzarín.

Pero Olimpia reaccionaria con un penal soberbio de Alejandro Silva que equilibraba las acciones.

Si de errores hablamos, Derlis González aprovechó uno e hizo otro. Ya que Olmedo le dejó la pelota lista para estar cara a cara con el portero y definió con categoría para el 2-1. Luego se equivocaría con una roja inapelable que lo deja afuera en por dos fechas.

Guiñazú mandaría a la cancha al máximo goleador del fútbol paraguayo, Santiago Salcedo. Este en su oportunidad más clara tras un tacazo de Estigarribia, de cabeza sentenciaría el 2-2 a los 93 minutos. Olimpia empata de local y pierde la cima.

Estadio: Tigo Manuel Ferreira de Olimpia. Árbitro: Mario Díaz de Vivar 6. Líneas: Eduardo Cardozo y José Villagra. VAR: Éber Aquino. Goles: 23’ Tomás Rojas (SA); 31’ Alejandro Silva, de penal y 43’ Derlis González (O); 93’ Santiago Salcedo (SA). Amonestados: 36’ A. Silva, 59’ S. Quintana y 90’ S. Otálvaro (O); 52’ S. Olmedo, 60’ R. Rojas y 61’ R. Alborno (SA). Expulsado: 71’ Derlis González (O).

Olimpia (2): Alfredo Aguilar 5; Sergio Otálvaro 5, Antolín Alcaraz 6, Mateo Gamarra 7 y Iván Torres 6; Alejandro Silva 6 (67’ Guillermo Paiva 5), Richard Ortiz 6, Sebastián Quintana 6 (67’ Marcos Gómez 5) y Fernando Cardozo 6; Derlis González 3 y Brian Montenegro 5. DT: Julio C. Cáceres.

Sol de América (2): Luis Ojeda 5; Víctor Barrios 5 (86’ Santiago Salcedo 6), Sebastián Olmedo 6, Fernando Díaz 5 y Rodrigo Alborno 6; Tomás Rojas 6 (71’ Cristian Duma s/n), Rodrigo Rojas 6, Cristian Núñez 6 y Marcelo Estigarribia 6; Rodrigo Castro 6 y Óscar Coronel 6. DT: Pablo Guiñazú.

Sol de América le quitó la punta del torneo a Olimpia con un agónico gol de Santiago Salcedo, para el 2-2.