10 may. 2024

Libertad, sólido puntero

Sin mayores inconvenientes Libertad derrotó 2-0 a Guaireña, de local, con todas las líneas muy firmes en el campo y demostrando sus serias credenciales de equipo campeonable del Apertura.

El primer tiempo fue un monólogo repollero, que se pasó amenazando constantemente a la portería de Aldo Pérez. Los albicelestes fueron desbordados y el gol de Libertad era cuestión de tiempo, aunque no llegó en el primer tiempo.

Pero en la primera jugada de la complementaria, un error en la salida de Miguel Paniagua, con recuperación de Martínez, habilitó a Melgarejo, que definió al gol.

Tenue reacción. Si bien el dominio siguió siendo liberteño tras el 1-0, Guaireña adelantó líneas y tuvo sus acercamientos al arco de Martín Silva.

No parecía que la victoria se le escapaba a los de Garnero (ayer dirigidos desde el campo de juego por San Martín a raíz de la suspensión del técnico). Ya sobre el final, Alexander Barboza aprovecharía un tropiezo de Verdún en ataque, le cedió el balón a Óscar Cardozo que con tiempo y espacio habilitó a Héctor Villalba, que metió un pique de detrás de media cancha para definir ante la salida del portero Aldo Pérez y el 2-0 que fue lapidario.

Libertad sigue implacable en el Apertura, sin mayores sobresaltos, cimentando su liderazgo para así jugar tranquilo desde abril la doble competencia (torneo local y Libertadores).

Guaireña, muy tímido, le cedió la cancha al rival y lo pagó con una derrota clara.

El Repollero venció 2-0 a Guaireña en Tuyucuá y lidera con comodidad.