CR7 se desquita, Bélgica y Holanda no se apiadan

Dedicado. Cristiano marcó en la victoria de Portugal.

Jugando otra vez de visitante y royendo un hueso inesperadamente duro, Portugal venció 1-3 a Luxemburgo y, con un gol de Cristiano Ronaldo, protagonista de otro anulado hace unos días, la selección lusa se endereza como puntera del grupo A, luego de tres jornadas de las Eliminatorias europeas para Catar 2022.

Abajo en el marcador hasta los dos minutos de adición en el primer tiempo, Diego Jota empató para Portugal que, a los 50’ desniveló por intermedio de su máximo goleador, Cristiano. João Palhinha, diez minutos antes del fin, puso cierta justicia al desquite de una selección que contra Serbia se vio perjudicada por el arbitraje, a quien supera por diferencia de goles.

Si Holanda tuvo enfrente a una predeciblemente débil Gibraltar, a la que llevó un delivery de 7 goles contra ninguno en su arco, el otro país flamenco, Bélgica, apabulló más inesperadamente por 8-0 a Bielorrusia. Holanda es escolta de Turquía en el grupo G, Mientras en el E Bélgica lidera tres puntos arriba de República Checa.

Hoy hay quince juegos desde las 14:45. Entres los más resaltantes, Alemania reciba a Macedonia, España a Kosovo, Irlanda a Bulgaria, Inglaterra a Polonia; mientras Francia visita a Bosnia e Italia a Lituania.