25 abr. 2024

Cerro Porteño es nuevo campeón del fútbol paraguayo

Cerro ganó con su marca registrada, el 1-0. El gol de Jorge Brítez hizo la diferencia y desató la alegría azulgrana. Con este título Cerro suma su estrella número 28.

El partido se mostró en todo momento favorable para Cerro que salió a buscar el gol, con su acostumbrado desorden, pero con gran amor propio y después de perderse varias jugadas de gol, llegó a la conquista a través de Jorge Brítez a los 38 minutos del primer tiempo.

De allí en más fue el cuadro azulgrana el que dominó las acciones del partido y llevó el juego a su terreno, el aguantar y defender bien.

Cerro, fue el mejor equipo del torneo y eso lo demostró esta tarde cuando coronó 22 fechas siendo puntero absoluto y gana el campeonato.

RESUMEN

Final

LIBERTAD 0

TACUARY 0

SEGUNDO TIEMPO

48' Final del partido. Cerro campeón.

47' Amarilla para Jorge Brítez.

47' César Ramírez sacó un violento remate que se perdió lejos del arco. Mientras el grito de campeón retumba en las gradas.

45' Diego Herner de cabeza ganó el arquero Valinotti sacó la pelota al corner en el momento en que aparece la copa de campeón en el césped del Defensores.

45' Tiempo cumplido. Se van a jugar 3 minutos más.

43' Tiro libre para Cerro. Saca un misil Torrén, pero el balón se desvía en la barrera.

41' César Ramírez le hace un pase genial a Villarreal, quien encara al arquero Valinotti, pero no le puede eludir y se pierde el gol Cerro.

40' Seguro el “Gatito” se adelanta para detener un balón que estaba siendo perseguido por Benítez.

35' Víctor Ferreira se lesionó en el hombro y es retirado de la cancha. No va a volver y Cerro se queda con 10 hombres ya que no tiene más cambios.

34' Tiro libre para el 12 de Octubre. Cobró Diego Benítez, no fue un tiro al arco y menos un centro.

29' Cambio en Cerro. Se retira Celso Ortiz y entra Germán Castillo.

28' Último cambio en el 12 de Octubre. Sale Lorenzo Mengarejo y entra Pablo Medina.

26' Brítez, solo en el área chica no pudo darse vuelta y ensayó un golpe de taco y el balón salió desviado por muy poco.

26' Julio Martínez saca un remate que fue contenido por “Gatito”

24' Víctor Ferreira dejó en el camino al arquero del “12", pero se cerró mucho y su disparo pegó en la parte externa de la red.

21' Diego Martínez expulsado por violenta falta sobre Víctor Ferreira. El 12 de Octubre se queda con 10 hombres

19' César Ramírez, sin saltar gana de cabeza y la pelota salió otra vez desviada como en la primera parte. El “Tigre” quiere su gol.

18' Tiro libre para Cerro. Lo cobró Ortiz y el arquero Valinotti sacó la pelota pegada al palo izquierdo.

16' Celso Ortiz solo recibió un balón proveniente de un rebote y sacó un disparo muy deficiente que se perdió por línea de fondo. Cerro aprieta en el ataque quiere asegurar el partido con otro gol.

15' Cambio en Cerro. Se va Julio Irrazabal y entra David Mendoza

13' Lorenzo Melgarejo amonestado por simular una falta en el área de Cerro.

12' Cambio en Cerro. Se va Pablo Noguera y entra Víctor Ferreira.

11' Cambio en el 12 de Octubre. Se retira David Villalba y entra Diego Benítez.

9' Luis Cáceres vio adelantado al arquero del 12 de Octubre y probó sorprenderlo, pero su remate fue muy deficiente.

8' Celso Ortiz busca su gol con un disparo desde fuera del área, pero el balón salió desviado.

5' César Ramírez desde fuera del área dispara, pero el balón muere en las manos del arquero del “12".

4' Lorenzo Melgarejo en lujosa jugada dejó a varios defensores azulgranas en el camino sacó un remate cruzado y la pelota salió desviada por muy poco.

1' Tiro libre para Cerro. Saca el remate Ortiz y el arquero Valinotti desvió el balón al corner.

17.00 Lorenzo Mlegarejo mueve para Julio Martínez y se juega el segundo tiempo.

Cambio en el 12 de Octubre. Se quedó en vestuarios Rolando Renaut y entró Diego Alfonso.

PRIMER TIEMPO

46' Final del primer tiempo. Cerro gana 1-0 y Libertad no gana, el “Ciclón” está a 45 minutos del campeonato.

45' Tiempo cumplido. Se va a jugar 1 minuto más.

43' Centro al área azulgrana y el “Gatito” saca el balón lejos.

38' Goooooollllllllll de Cerrooooooooo. Jorge “Mono” Brítez, desata la alegría al arrojarse para empujar un balón que quedó en el área chica.

37' Iván Piris solo en el área grande encontró un balón, sacó un violento disparo que se perdió sobre el travesaño.

35' Julio Martínez amonestado en el 12 de Octubre.

27' Preocupación en Cerro. Jorge Brítez, pide cambio y es atendido a un costado del campo de juego. Ahora volvió, pero no está bien.

23' César Ramírez de cabeza estuvo a centímetros de marcar el primer gol para Cerro. Por el momento el grito está atragantado en las miles de gargantas de los hinchas que llenan el Defensores del Chaco.

21' Corner para Cerro y el balón le cayó a Noguera quien no pudo golpear la pelota y se pierde el gol.

17' Tiro libre para el 12 de Octubre. Diego Martínez saca el violento remate que da en la barrera y no pasó nada en ataque.

14' Melgarejo de “palomita” le ganó al defensor azulgrana sacó un cabezazo que salió desviado por muy poco. Susto en el arco de Cerro.

6' El “Mono” Brítez, no está bien, luego de haber quedado lesionado en el primer minuto de juego y Troglio envió a calentar a Rodrigo Burgos y Germán Castillo.

4' Luis Cáceres remata cruzado y el balón se pierde cerca del palo derecho de Valinotti.

3' Oscar Díaz es el primer amonestado en el 12 de Octubre tras derribar Noguera quien se le escapaba.

1' Tiro libre para Cerro. Viene el centro y la defensa despeja el balón, pero quedó lesionado Jorge Brítez, quien chocó con Diego Martínez.

16.00 César Ramírez mueve para Pablo Noguera y está en marcha el último partido del campeonato.

12 DE OCTUBRE: Sergio Valinotti; Oscar Díaz, Jorge Candía, Diego Martínez y Felipe Giménez; Rolando Renaut, Derlis Orué, David Villalba y Marcos Gamarra; Lorenzo Melgarejo y Julio Martínez.

D.T: Humberto Ovelar

CERRO PORTEÑO: Roberto Fernández; Julio Irrazabal, Diego Herner, Miguel Torrén e Iván Piris; Luis Cáceres, Javier Villarreal, Jorge Brítez y Celso Ortiz; César Ramírez y Pablo Noguera.

D.T: Pedro Troglio.