19 may. 2024

Heroico Ciclón acaba con Olimpia

Jugando con nueve futbolistas los últimos catorce minutos, Cerro Porteño aguantó la presión franjeada y se multiplicó para defender el 2-1 que le permitió quedarse con los dos superclásicos del Clausura y evitar que Olimpia alcance la punta. La paternidad azulgrana se ratifica. FOTOGALERÍA

¡Y qué mejor manera de olvidar la derrota en la Sudamericana que ganando un superclásico! Cerro Porteño se impuso a su tradicional adversario en la revancha del Clausura, con goles de Jorge Nuñez y Roberto Nanni, y emparejó así el historial de enfrentamientos del año a dos triunfos por equipo (Olimpia había ganado los dos superclásicos del Apertura).

Para los azulgranas hay mucho que celebrar a días de la revancha ante Fluminense. El Ciclón abandonó el fondo de la tabla de posiciones, impidió que Olimpia alcanzara la punta y extendió a seis la ventaja de victorias que tiene sobre el eterno rival (96 contra 90) _en el historial, se puso a un triunfo, 139 para Olimpia y 138 para Cerro_.

LOS EXPULSADOS. Cuando apenas se completaba el primer cuarto de hora, Antonio Arias ya había exhibido cuatro tarjetas amarillas, lo que hacía presagiar que el superclásico no acabaría con todos los protagonistas en el campo de juego.

Y así fue, con un total de 11 amonestaciones (4 para Olimpia y 7 para Cerro), el árbitro mostró la roja a Celso Ortiz e Iván González. El primero, por haber provocado a la afición olimpista tras el gol de Nanni _y eso que no fue el único, solo Arias no vio a los demás_; el segundo, por una peligrosa entrada sobre Vergini.

Cerro jugó con nueve desde el minuto 34 del segundo tiempo y aguantó la embestida del rival hasta el pitazo final, que llegó a los 48'. Fue tanta la presión que ejerció Olimpia, que vale el calificativo de “heroico” a lo hecho por los azulgranas.

UNA VEZ MÁS. Con esta derrota, además de haberse producido ante el eterno rival, Olimpia volvió a confirmar que no está para aprovechar los momentos favorables. El equipo de Kiese necesitaba ganar para convertirse en uno de los cuatro punteros del Clausura, pero perdió; y aunque volvió a quedar a solo tres unidades de los líderes, la lucha se hace cada vez más difícil.

RESUMEN DEL SEGUNDO TIEMPO:

48' El árbitro marca el final del partido. Cerro venció a Olimpia 2-1.

45' Se jugarán tres minutos más.

44' Tarjeta amarilla para Medrán.

42' Vargas remata desde fuera del área y el balón rebota en el travesaño.

39' Intentado aprovechar que Cerro juega con dos menos, Olimpia presiona en busca del empate.

36' Cambio en Olimpia: Daniel Ferreira ingresa por Pedro Vera.

34' Tarjeta roja para Iván González por una fuerte entrada sobre Vergini.

32' Celso Ortiz se va expulsado por doble amonestación, tras provocar a la hinchada franjeada en el festejo del gol cerrista.

31' GOOOLLL DE CERRO!!! A menos de de dos minutos de haber ingresado, Roberto Nanni se encuentra con el balón tras el centro del también recién ingresado Cáceres y envía el balón al fondo del arco franjeado.

30' El poste derecho salva a Olimpia tras el cabezazo de Dos Santos.

29' Cambio en Cerro: Roberto Nanni ingresa por Erwin Ávalos.

28' Cambio en Olimpia: Cristian Ledesma reemplaza a Nelson Cuevas.

23' Tras un fuerte choque en el área, Ligüera y Medrán quedan sentidos.

19' Cambio en Cerro: Luis Cáceres ingresa por Jorge Nuñez.

18' Tras una serie de ocasiones generadas dentro del área azulgrana, Olimpia se pierde la posibilidad de marcar el segundo.

13' Cambio en Olimpia: Alberto Contrera ingresa por Luis Caballero.

10' Tarjeta amarilla para Claudio Vargas.

8' Medrán salva su arco tras despejar el balón cabeceado por Ligüera con un manotazo.

6' Tras gran acción personal, Caballero se mete al área y remata ante la marca de Torrén. El balón pasa cerca del arco cerrista.

4' Tarjeta amarilla para Torrén.

1' Tarjeta amarilla para Cuevas, quien anota un gol, anulado, con la mano.

17:46 El árbitro Arias marca el inicio del segundo tiempo.

17:45 Con leve atraso, vuelven los jugadores de Olimpia.

17:43 Aparecen los jugadores de Cerro Porteño.

17:42 Retornan los árbitros.

RESUMEN DEL PRIMER TIEMPO:

46' El árbitro Arias marca el final del primer tiempo. El superclásico está 1-1.

45' Se jugará un minuto más.

43' Molinas remata tras la habilitación de Cuevas, pero el balón se va afuera.

40' Celso Ortiz hace temblar el arco franjeado. Remata desde larga distancia y el balón rebota en el poste derecho.

34' GOOOLLL DE CERRO!!! Tras el preciso pase de Dos Santos, Jorge Nuñez remata desde el sector derecho y Buljubasich nada puede hacer para evitar el empate azulgrana.

32' Tarjeta amarilla para Celso Ortiz.

29' Medrán necesita de dos ocasiones para detener el remate de Ligüera.

24' Cambio en Cerro: Celso Ortiz ingresa por Ernesto Cristaldo.

22' Por poco y Cerro llega al empate, luego de que el balón rebote en Báez; pero Buljubasich lo detiene.

21' GOOLLL DE OLIMPIA!!!! Tras gran habilitación de Cuevas, Martín Ligüera remata cruzado y el balón se mete hacia el poste derecho del arco de Medrán, quien se arroja pero no puede evitar el gol franjeado.

16' Báez y Caballero intercambian golpes cerca del lateral, pero el árbitro no ve la acción.

15' En los primeros quince minutos de juego, el árbitro Arias ya mostró cuatro tarjetas amarillas.

14' Tarjeta amarilla para Jorge Nuñez.

13' Dos Santos cabecea tras el tiro libre de Nuñez y se pierde una clara ocasión de gol.

13' Tarjeta amarilla para Diego Ciz.

12' Claudio Vargas remata de tiro libre y el balón se va sobre el travesaño.

11' Tarjeta amarilla para Rodrigo Burgos.

9' Tarjeta amarilla para Pedro Vera.

7' Ligüera remata al arco y Medrán se queda con el balón en dos tiempos.

4' David Mendoza remata en dirección al arco franjeado pero el balón se va afuera.

2' Increible la que se pierde Caballero. El delantero franjeado no llega a tiempo para cabecear el balón enviado desde la derecha.

16:45 Antonio Arias marca el inicio del superclásico.

16:42 El árbitro Arias reúne en el campo a los entrenadores Kiese y Troglio para darles algunas indicaciones.

16:40 Es momento de los saludos, fotos oficiales y sorteo de vallas.

16:38 Todos juntos, futbolistas y árbitros, ingresan al campo de juego portando las banderas blancas en pedido de paz en el Paraguay y pronta liberación del secuestrado Fidel Zavala.

16:35 El superclásico de este domingo, correspondiente a la revancha del Clausura, es el Nº 265 de la historia de torneos locales y que tiene al Ciclón con una clara ventaja de 5 victorias sobre el Decano. En la historia de todos los enfrentamientos (desde 1913 hasta este año), este es el duelo Nº 386 y en el global la ventaja es para Olimpia, con 2 victorias más que Cerro.

16:30 En categoría Reserva, Cerro Porteño logró una aplastante victoria de 5-0 sobre su tradicional adversario.

DETALLES: Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Antonio Arias. Líneas: César Franco y Darío Gaona. Cuarto árbitro: Carlos Galeano. Reserva: Olimpia 0-5 Cerro Porteño.

Olimpia: José Buljubasich; Claudio Vargas, Oswaldo Vizcarrondo, Santiago Vergini y Richard Ortiz; Pedro Vera, Osmar Molinas, Diego Ciz y Martín Ligüera; Nelson Cuevas y Luis Caballero. DT: Carlos Kiese.

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán; Iván Píris, Carlos Báez, Miguel Torrén y David Mendoza; Jorge Nuñez, Rodrigo Burgos, Julio Dos Santos y Ernesto Cristaldo; Iván González y Erwin Ávalos. DT: Pedro Troglio