La historia le hace un guiño

Déjà vu. Guaraní definió sus últimos títulos en mano a mano.

Guaraní vuelve a toparse con un panorama complejo de cara al final del torneo Clausura, donde buscará volver a campeonar en la máxima división del fútbol local tras cinco años.

El último título del Aurinegro fue en el Clausura 2016, donde superó por un solo punto a Olimpia (48 a 47), pero el equipo de Daniel Garnero se consagró campeón una fecha antes del final al derrotar 3-0 a Sportivo Luqueño. En las últimas tres fechas de ese campeonato, Guaraní derrotó 2-1 a General Díaz, el ya mencionado 3-0 a Luqueño y en la última fecha enfrentó a Olimpia, cayendo 1-0, aunque ya con el título en el bolsillo. En 22 juegos de ese campeonato, ganó 15, empató 3 y perdió 4.

Si vamos más atrás en el tiempo, el otro campeonato que ganó Guaraní fue el torneo Apertura 2010, donde superó a Cerro Porteño por 4 puntos (49 a 45).

En ese torneo el sprint final de los dirigidos por Félix Darío León lo tuvo sin derrotas (9 victorias y 1 empate). Como una historia repetida, también midió al equipo con quien venía luchando por el título, en la penúltima fecha, venciendo de visitante 3-1 a Cerro en la Olla, lo que significó el campeonato para el Legendario.

Guaraní, nuevamente, que está con una cita ante su historia, medirá a su rival directo por el título en la última fecha, muy similar a sus últimas conquistas.