Leyenda

Lewis Hamilton sigue haciendo historia, de las grandes, en la Fórmula 1. Ayer consiguió su victoria número 100, marcando un hito que probablemente no sea alcanzado fácilmente.

El británico hizo todo a la perfección, atacó en su momento y cuando tuvo la oportunidad, no la desaprovechó para llevarse el gran premio de Sochi, en Rusia.

La lluvia que iba y venía en el circuito ruso marcó el ritmo de la carrera. Lando Norris, el joven de 21 años de Mclaren que ganó la pole position, en su juventud pecó al no oír a sus mecánicos y decidió seguir en pista con neumáticos para piso seco.

Esto le costó muy caro, el despiste y también la victoria, ya que iba primero, pero sobre el final, tuvo que cambiar neumáticos y culminó séptimo.

Aprovechando este error, Hamilton pudo ganar la carrera.

Otro que tuvo una carrera impresionante fue el holandés Max Verstappen, quien salió en el último lugar por haber cambiado el motor previo a la clasificación, y finalizó en el segundo lugar, en una carrera en base a remontada.

Con esto, Hamilton es líder del mundial de pilotos por sobre Verstappen, pero por solo dos puntos: 246,5 a 244,5. También fue sólida la carrera del español Carlos Sainz, quien cerró el podio en el tercer lugar, con un auto inferior al resto, por las prestaciones de la Ferrari, pero dando pelea a todas las adversidades.