13 may. 2024

Guaraní remonta en casa y endereza su rumbo en el Clausura

Guaraní superó por 2-1 a Sol de América por la fecha 6 del torneo Clausura 2018. El Indio comenzó perdiendo en casa, pero logró dar vuelta el resultado para volver a sonreír tras varias fechas.

Guaraní volvió a festejar en el torneo Clausura 2018 tras remontar un 0-1 en el Rogelio Livieres frente a Sol de América. Martín Giménez abrió la cuenta para el visitante, pero Luis De La Cruz y Rodrigo Bogarín permitieron la alegría legendaria que llegó tras 5 fechas

EL PARTIDO. El arranque del encuentro fue muy bueno, sacudido por dos remates al horizontal. Primero Rodrigo Bogarín sorprendió a Gerardo Ortiz y en la réplica Richard Franco hizo lo mismo con Ignacio Don.

Sol de América golpeó sobre los 10 minutos en una jugada donde Ernesto “Pinti” Álvarez ganó por fuerza ante Morel y luego metió el centro cruzado para Martín Giménez, quien aplicó el cabezazo y puso la pelota en un ángulo, lejos de las posibilidades de Ignacio Don.

Luego Pinti Álvarez estuvo cerca de marcar un segundo tanto tras recibir un pase de Giménez, pero en la definición apostó por la violencia antes que la colocación y su remate terminó por encima del arco.

El Legendario no conseguía despertar, pero Luis De La Cruz puso la igualdad al marcador a los 25' con una magistral ejecución del tiro libre. El lateral puso con sutileza el balón por encima de barrera, que resultó imposible para Ortiz.

En el complemento, Sol imprimió la misma dinámica pero la falta de efectividad fue castigada por Rodrigo Bogarín sobre los 56 minutos. El talentoso volante aborigen, conocido por su buena pegada, sacó un disparo rastrero que se metió pegado al poste derecho para el 2-1.

Tras el segundo legendario, Sol tuvo oportunidades sucesivas para emparejar el resultado con Álvarez y Lazzaroni, teniendo en ambas acciones a un atento Ignacio Don para evitar el grito de gol visitante.

Guaraní buscó cerrar el duelo, pero el marcador ya no se modificó en Dos Bocas. El Legendario vuelve a triunfar tras 5 fechas, la última victoria aurinegra había sido en el estreno donde superó a Capiatá por la mínima.