Ganó sin convencer

Cerro Porteño sigue sin convencer en este inicio de torneo Apertura, pero consiguió lo importante, que era ganar, fue con un justo 1-0 ante Trinidense con el gol de Robert Morales.

Los primeros minutos fueron de superioridad notoria del equipo de Francisco Arce, llegando por todos los costados a un mediocampo de Trinidense sobrepasado, pero la falta de precisión a la hora de la definición no le permitió sacar ventaja en el marcador.

La resistencia en la defensa de Trinidense cayó a los 37 minutos, cuando tras una serie de toques en ataque y un despeje corto de José Báez en defensa, le quedó de pleno a Robert Morales, frente al arco, y fusiló a Gavilán que nada pudo hacer para evitar el gol del Ciclón.

Otro andar. Parecía que el gol iba a torcer el andar del partido para Cerro, que iba a disponerse a la goleada, pero no fue así.

Cada vez fue más atrás en el campo y no tuvo ese pase fino que pudiera habilitar a sus potentes delanteros.

Además, Trinidense quiso intentar el empate, pero tampoco tuvo grandes situaciones para lograrlo. Sorprende que Cerro no encuentre claridad de mitad de cancha para adelante, con jugadores de tan buen pie como Sergio Díaz, Federico Carrizo, Claudio Aquino, entre otros.

Los rivales se le plantan al Ciclón y este se complica mucho. El Chiqui Arce debe trabajar en las variantes para abrir el marcador y plasmar superioridad.

Cerro venció con un ajustado 1-0 a Trinidense en Encarnación.

12
victorias acumula Cerro Porteño ante Trinidense en Primera División; se enfrentaron en 15 ocasiones.

317
días pasaron del último gol de Robert Morales; fue el 24 de marzo del 2022 con la Selección Nacional.

Robert Morales
El delantero azulgrana siempre luchó, buscó el balón e intentó desequilibrar en el área rival. En su oportunidad, no falló.