España sorprende a Portugal y clasifica

Cuando faltaban dos minutos para llegar a los 90’ reglamentarios, un gol de Álvaro Morata le dio el triunfo a la selección de España en el Estadio Municipal de Braga por 1-0 ante Portugal y, con él, el billete a la fase final de la Liga de Naciones por segunda edición consecutiva.

Con el vigésimo séptimo tanto de Morata con la camiseta de la Roja, el jugador de Atlético de Madrid terminó con la paridad en los duelos entre ambas selecciones, tras cinco empates consecutivos. En este juego, España fue superior en el dominio durante la primera mitad, pero sin generar peligro. El arquero Unai Simón fue decisivo sacando un remate de Cristiano Ronaldo.

Con la inclusión de España, que terminó con 11 puntos, uno por encima de los portugueses, se completó el lote de cuatro equipos que disputarán la Final de la Liga. Además de los dirigidos por Luis Henrique estarán presentes Italia, Croacia y Países Bajos, lugar este último donde tendrá lugar la definición del 14 al 18 de junio del año entrante, aunque sin ciudades definidas aún.