Es el Rey de España

Una excepcional galopada del galés Gareth Bale, a seis minutos del final, dio el título de la Copa del Rey al Real Madrid frente al Barcelona (1-2), con un gol que ha entrado en la historia de esta competición y en un partido con fases de superioridad alternas por parte de ambos equipos.

Completo. Los merengues celebran el título, que se lo dedicaron al lesionado Jesé (20).

El Real Madrid empezó bien, marcó a través de Ángel di María y tuvo varias chances de ampliar la ventaja.

El Barça dominó durante casi todo el primer tiempo y en la segunda parte el gol de Bartra y el de Bale llegaron cuando sus equipos peor lo pasaban. El remate del brasileño Neymar al poste casi al final pudo propiciar un empate que no se dio.

OTRO GOLPE. Barcelona acaba de perder su segundo título en una semana, y podrían ser tres, pues la Liga está muy complicada. “Hemos pasado una semana muy dura, pero tras la que estamos obligados a seguir en la pelea por los objetivos que quedan en la Liga. Me quedo con la intención, con el fútbol y con el control, aunque nos faltó profundidad”, indicó Gerardo Martino.