Cortitas

Barcelona vuelve al triunfo gracias a Messi
Un balón de oxígeno con el sello de Lionel Messi en el minuto 76 dio ayer un triunfo balsámico al Barcelona contra el Levante (1-0), un premio a la persistencia de los locales que no convencieron ante un rival que luchó hasta el final en el Camp Nou. El Barça puso fin a dos derrotas consecutivas. Era un partido decisivo y no falló, pero su juego no convenció y sufrió para sumar los tres puntos ante un equipo que le arrebató el balón tras el tanto de Messi y que, en los últimos minutos, puso suspenso. En otros partidos disputados ayer, Betis, con el paraguayo Tonny Sanabria, empató 1-1 ante el Villarreal, mientras que el Granada se impuso de visitante por 1-0 ante el Elche.

Dybala y Cristiano dan victoria a Juventus
El primer gol en Liga de la temporada del argentino Paulo Dybala y dos penales anotados por el portugués Cristiano Ronaldo sacaron de apuros ayer a la Juventus y le dieron un triunfo por 1-3 en el campo del Genoa, en la undécima jornada de la Serie A. Tras golear 3-0 al Barcelona en el Camp Nou, con otro doblete de penal de Cristiano, y sellar el billete para octavos de final de la Champions League como primero de grupo, la Juve de Andrea Pirlo aguantó el ritmo del Inter de Milán y del Napoli y se colocó cuarto, momentáneamente a tres puntos del líder Milan. En otro partido, la Roma se hizo fuerte de visitante y aplastó 5-1 al Bologna. Con este triunfo, el equipo de la capital se ubica sexto con 21 puntos en la tabla de posiciones en Italia.

El PSG cae y pierde el liderato en Francia
El París Saint-Germain cedió ayer liderato de la Ligue 1 en favor del Lille, tras perder en el Parque de los Príncipes frente al Lyon (0-1), en la decimocuarta jornada de la competición. El conjunto de Thomas Tuchel, que dejó a Kylian Mbappe en el banco, solo ganó uno de sus cuatro últimos encuentros de la liga francesa. Cae a la tercera plaza, superado por el Lille, que venció al Burdeos (2-1), y también por el propio Lyon. Neymar se retiró de la cancha por una fuerte entrada y Thiago Mendes fue expulsado con roja directa en el tiempo añadido que dejó al Lyon con diez. En otros partidos de ayer, Nantes y Dijon empataron 1-1 y Lorient venció con claridad por 3-0 al Nimes.