10 may. 2024

El Trico gana en Villa Elisa y se despide con una sonrisa

Nacional se plantó en Villa Elisa y derrotó por 3-2 al local Sol de América en un partidazo. Derlis Orué, Cristian Colmán y Marcos Acosta marcaron los goles del Tricolor, que despide una floja campaña en el Apertura con una sonrisa.

Nacional se despidió este jueves del campeonato Apertura 2015 con una ajustada victoria por 3-2 ante Sol de América en el estadio Luis Alfonso Giagni.
Derlis Orué, Cristian Colmán y Marcos Acosta marcaron los goles de la Academia, que tuvo una floja campaña en el torneo y que deberá mejorar y mucho para el Clausura. Marcos Duré y Tomás Rojas anotaron para el Danzarín, que termina en mitad de tabla.
EL PARTIDO. La Academia hizo un gran primer tiempo en Villa Elisa y golpeó dos veces a un Danzarín que nunca encontró su fútbol y no tuvo claridad para generar situaciones de peligro.
Cuando corría el minuto 3 de partido, Derlis Orué sacó un potente disparo de media distancia que superó al arquero danzarín y se convirtió en el 1-0 parcial a favor de la Academia en el partido.
La Academia era más y antes de que se cierre la primera mitad, aumentó el marcador: Cristian Colmán, a los 39', dijo presente y decretó el 2-0 para el Tricolor, marcador con el cual se fue el primer tiempo.
Pero las cosas cambiaron en la complementaria. Sol de América salió con otra actitud y descontó rápidamente: a los 50', Marcos Duré apareció y puso el 1-2 para el Danzarín, que se ilusionaba con la igualdad.
El equipo de Mario Jacquet siguió insistiendo y a los 64' llegó al empate, a través del juvenil Tomás Rojas.Tras el 2-2 Sol de América no se conformaba y seguía buscando, pero en un descuido, la Academia llegó al tercero: a los 69', Marcos Acosta, de cabeza, puso el 3-2 a favor del conjunto de Daniel Raschle.
Luego del tercer tanto, el equipo tricolor volvió a ser el del primer tiempo y fue superior a un Sol que sintió el golpe y nunca pudo reponerse. El partido se fue con el 3-2 para los de Dani Raschle.
Con este resultado, la Academia cierra el campeonato Apertura con 22 puntos en la tabla de posiciones, mientras que el Danzarín se despide en mitad de tabla con 31 unidades.