Puso freno al Aborigen

Dividido. Miguel Benítez (izq.) disputa por el balón con Santiago Salcedo, que sigue sin poder llegar a su gol 128.

Por Rodrigo Cancián

deportes@uhora.com.py

Capiatá y Guaraní se repartieron los puntos en un 1-1 entretenido que abrió la fecha 12 del Clausura.

El Escobero fue más incisivo en el inicio. Tuvo sus situaciones, manejando el trámite del juego con buena circulación de la pelota y profundidad. En la tercera que tuvo, Guido Di Vanni aprovechó la mala marca de la defensa aurinegra para abrir el marcador tras la habilitación de Santiago Salcedo, quien nuevamente no pudo convertirse en el mayor goleador del fútbol paraguayo.

En tanto, el Aborigen careció de profundidad, en el primer tiempo, aunque género algunas situaciones. Florentín metió al Rolfi Gamarra para darle mayor fuerza al ataque. En el complemento cumplió marcando la igualdad.

La expulsión de Di Vanni al final del primer tiempo, indicó que el segundo tiempo la visita iba inclinar la cancha a su favor. El Aurinegro tuvo mayor protagonismo, aunque le faltó eficacia frente a arco rival.

De esta manera, Guaraní se estanca de nuevo tras dos victorias seguidas.