En Barcelona se lució Mbappé

Triplete. En Europa, solo Shevchenko marcó tres en el Camp Nou antes que Mbappé.

Cuando muchos imaginaban que en Barcelona la figura no podría ser otro que Lionel Messi en nivel ascendente, lo fue en cambio el imparable francés Kylian Mbappé, con su triplete en la victoria inapelable 4-1 del Paris Saint Germain sobre el equipo español.

Sin embargo, fue el argentino quien abrió el marcador de penal a los 27’ de la primera etapa. Sin embargo, la noche catalana tenía deparada otro destino al partido: cinco minutos después empató Mbappe con un gol de factura técnica colectiva e individual notable y, al promediar la segunda fracción, desniveló él otra vez.

Cuando veinte minutos antes del fin de los 90’ reglamentarios Moise Kean hizo el tercero, Barcelona ya era un equipo abrumado por la superioridad de PSG que no extrañó a Neymar. El cuarto fue otra vez obra de Mbappé a los 85’, quien cerró una noche de ensueño en el living de Messi.

"¿Si hubiéramos perdido dirían que no voy a renovar? Siempre he dicho que estoy feliz aquí y con este tipo de partidos estoy todavía más feliz”, declaró luego del partido el francés, a propósito de su futuro el club parisino.

Liverpool golpea. En Budapest, Hungría, donde Leipzig hizo de local, el otro visitante, Liverpool, también dejó bien encarada la eliminatoria a su favor, venciendo 0-2, con goles de sus rápidos extremos Mané y Salah en una noche en la que el equipo alemán estuvo a la altura solo en el primer tiempo.

Hoy juegan, desde las 17:00, Atlético-Chelsea y Lazio-Bayern.

PSG vapuleó al equipo de Messi, con tres del número 7.