Nacional remonta y corta racha negra en el Clausura

Nacional remontó un 1-0 adverso y se terminó imponiendo por 2-1 a Independiente por la fecha 10 del torneo Clausura 2017.

Nacional consiguió un triunfo importante ante Independiente que puso fin a una racha negativa de 4 fechas en el campeonato Clausura y que significa además una gran bocanada de aire con el tema del promedio.

El conjunto albo comenzó perdiendo por el gol de Michel Romero, pero lo dio vuelta con los tantos de Miguel Paniagua y Edgardo Orzusa.

EL PARTIDO. Independiente se mostró ofensivo desde el vamos y estuvo cerca de golpear a minutos del arranque por intermedio de José Villagra, quien realizó una especie de volea dentro de área y su disparo terminó pegando en el horizontal.

Sobre los 18', el juez sancionó un penal para Independiente por una supuesta mano de Miguel Jacquet, pero tras verse la repetición da la sensación de que el balón pega en la cabeza del jugador. El ejecutante de la pena máxima fue Michel Romero, quien puso el 1-0 pese a la buena intuición de Santiago Rojas.

El partido se mostraba favorable para el local, pero sin la posibilidad de encontrar un segundo gol. Cuando corrían 42 minutos, el árbitro Arnaldo Samaniego inventó un penal por una supuesta mano de un jugador de Independiente, sin embargo luego en las imágenes se vio que la pelota le pegó en la nuca. En esta acción Juan Manuel Salguiero no pudo marcar y malogró una clara situación mandando la pelota lejos de la portería.

Nacional llegó a la paridad sobre tiempo de adición tras un córner y una peinada en el primer palo que desactivó la defensa local y encontró a un Miguel Paniagua en el segundo poste, quien aplicó un fuerte cabezazo y permitió que la Academia se lleve un 1-1 a los vestuarios.

En el complemento, la lucha fue intensa, pero el Albo logró dar vuelta el resultado a los 72' por intermedio de Edgardo Orzusa. El volante apareció como un delantero para cerrar, conectó un centro desde la derecha y aplicó el efecto para poner la pelota en el palo más lejano de Pablo Gavilán.

Con este tanto, el Tricolor consiguió tres puntos vitales que suman en el promedio y que le permiten salir de la última posición de la tabla del .