29 mar. 2024

Olimpia le ganó a Cerro en vibrante partido

Olimpia tumbó al puntero y levantó un partido en el que siempre estuvo abajo, pero con mayor dominio se llevó el justo 3-2. Cerro jugó muy mal y no pudo con un equipo franjeado que corrió mucho y donde la figura fue el juvenil Blas Cáceres. FOTO: El tercer gol de Olimpia, fue festejado frente a Norte con todo. CARLOS BENITEZ

negro3-2

Fue un buen partido en la primera parte donde se convirtieron 4 goles. Cerro empezó bien con un gol a los 4 minutos de César Ramírez, pero no pudo aguantar el marcador ya que Olimpia se fue en busca del empate que logró a los 21 minutos a través de Cristian Ledesma.

Sin embargo a los 23 minutos Pablo Zeballos puso el 2-1. Hasta allí era el Decano el que jugaba mejor y antes que se cierre la primera parte Carlos Bonet puso el empate con un golazo.

En la complementaria el partido bajó de ritmo, hubo muchos pases mal dados en ambos equipos, pero Nelson Cuevas le madrugó a la defensa azulgrana al recibir un balón en el área y con un derechazo puso el 3-2.

Cerro, muy golpeado se fue al frente, pero sin claridad, con jugadores apurados y sin puntería el empate nunca llegó.

En Olimpia Blas Cáceres, fue la gran figura, también aportó buen toque Diego Figueredo, Derlis Orué y Julio Manzur. Por el lado azulgrana estuvieron casi desaparecidos, Carlos Recalde, Jorge Núñez y Julio Dos Santos.

Tal vez los dirigidos por Troglio entraron muy confiados y se vieron sorprendidos en todas las líneas por un equipo franjeado que fue superior en todo el partido.

RESUMEN

SEGUNDO TIEMPO

49' Final del partido. Ganó Olimpia

47' Tarjera amarilla para Luis Cáceres.

45' Tiempo cumplido. Se van a jugar 4 minutos más.

42' Hérner remató y el balón se desvió en un defensor franjeado. Después Ereros trató de hacer una de lujo, pero tiro el balón afuera.

41' Último cambio en Olimpia. Se retiro lesionado Cristian Ledesma y entró Julio Aguilar.

37' Cristian Ledesma amonestado en Olimpia.

35' Javier Villarreal, amonestado en Cerro.

32' También Olimpia se refuerza en defensa. Sale Pedro Vera y entra Richard Ortiz.

32' Pedro Troglio se juega al empate y envía al campo a Ramón Cardozo en reemplazo de Carlos Recarlde.

30' Ledesma en un mano a mano no pudo definir ante Barreto quien le sacó el gol.

30' Ereros se sacó a 2 defensores de Olimpia y sacó remate que cubrió Blázquez.

25' GOOOLLLL DE OLIMPIA. Nelson Cuevas, entró solo por detrás de la defensa azulgrana y pone el tercer gol. Luego por festejo desmedido ve la tarjeta amarilla.

24' Primer cambio en Olimpia. Sale Diego Figueredo y entra Makanaki

23' Segundo cambio en Cerro. Sebastián Ereros entra en reemplazo de César Ramírez

23' Diego Figueredo probó al arco, pero la pelota salió sobre el travesaño.

18' Pedro Vera sacó un balón al corner, pero estuvo a punto de marcar un autogol.

16' César Ramírez volvió a ganar por arriba y de cabeza envió el balón sobre el travesaño.

12' Pedro Vera se adelantó y sacó un remate que no tuvo dirección y fue a parar en las manos de Barreto.

12' Cambio en Cerro. Sale Julio Dos Santos y entra Luis Cáceres

5' Ledesma de cabeza ganó 2 veces en el área de Cerro y ante la indecisión de los defensores azulgranas atropellando sacó un disparo Blas Cáceres que se desvió en Torrén y terminó en corner.

3' Pedro Vera, el primer amonestado en Olimpia.

2' Tiro libre para Olimpia. Cuevas envía el centro al área azulgrana, pero Uglessich cometió falta y sale Cerro.

18.36 Pablo Zeballos mueve para Julio Dos Santos y está en marcha la etapa complementaria.

PRIMER TIEMPO

46' Final del primer tiempo.

45' César Ramírez encaró el área y sacó un remate “mordido” que terminó afuera.

45' Tempo cumplido. Se va a jugar 1 minuto más.

42' Blas Cáceres envió un centro y hubo una desatención entre Torrén y Barreto, la pelota quedó suelta y el arquero se quedó con el balón.

41' Ledesma solo frente al arco de cabeza no pudo darle dirección a la pelota que se pierde afuera.

41' Aparece la primera tarjera amarilla y es para Jorge Brítez.

39' GOOOLLLL DE OLIMPIA. Carlos Bonet, recibió un pase atrás de Manzur y sacó un balazo que terminó en el arco azulgrana.

38' Dos Santos, envió un centro y Ramírez muy exigido no pudo darle dirección a su cabezazo

36' Cuevas remató y el balón dio en varios jugadores y después Hérner reventó el balón lejos. Se salva otra Cerro que no tiene salida.

35' Desatención en el fondo franjeado que no puede ser aprovechado por César Ramírez.

34' Jorge Núñez probó con un remate desde lejos para sorprender al arquero franjeado, pero le faltó dirección a su disparo.

33' Se reanudo el partido.

31' El árbitro dispuso una pausa para los jugadores tomen agua.

31' Peligroso tiro libre para Olimpia a la entrada del área. Cuevas sacó el remate que tuvo tanta violencia que terminó entre la hinchada franjeada.

26' Cuevas, con amagues dejó a Piris en el camino y sacó un disparo que se desvió en un defensor y la pelota quedó en manos de Barreto.

23' GOOOOOLLLL DE CERRO PORTEÑO. Pablo Zeballos recibió un pase de Ramírez, se dio vuelta y puso el segundo gol cuando los franjeados todavía gritaban el empate.

21' GOOOLLLLLL DE OLIMPIA. Cristian Ledesma aprovechó una peinada de Vera y quedó solo frente a Berreto y sometió al golero azulgrana para empatar el partido.

19' Enrique Meza, ganó de cabeza y Barreto se quedó con la pelota. Antes el árbitro les llamó la atención a Manzur y Torrén que se tomaron en un duelo verbal.

16' Ledesma entró solo detrás de Torrén y se arrojó para darle de cabeza al balón, pero el mismo salió desviado.

15' Olimpia comenzó a dominar el balón, pero no encuentra claridad ante una cerrada defensa azulgrana y comienzan a probar desde fuera del áre

15' Diego Figueredo sacó un violento remate cruzado y el poste izquierdo de Barreto despejó la pelota.

13' Cuevas llevó por varios metros la pelota y como no encontraba a quien darle el balón sacó un fuerte remate que se amortiguó en Hérner y terminó en las manos de Barreto.

12' Derlis Orué sacó un remate cruzado, pero el balón paso frente al arco de Barreto y se perdió en tiro de meta.

10' Cerro toma las riendas del juego y trata de ganar con la velocidad de Ramírez y Zeballos.

5' Diego Figueredo envió un balón al arco y Torrén sobre la línea sacó la pelota que luego de un rebote volvió a penar en el palo del arco azulgrana y en cuando volvía Diego Barreto se quedó con el balón.

4' GOOOOOOOLLLLLLLLLL DE CERRO PORTEÑO. César “Tigre” Ramírez después del centro del corner le ganó a su marcador y envió el balón de cabeza al fondo del arco.

1' Tiro libre para Olimpia. Cuevas envía un centro al segundo palo y Ledesma conectó de cabeza, pero el balón mansamente fue a parar a las manos de Diego Barreto.

17.33 Cristian Ledesma mueve para Diego Figueredo y está en marcha el clásico.

LOS EQUIPOS

OLIMPIA: Sebastián Blázquez; Carlos Bonet; Mariano Uglessich, Julio Manzu y Enrique Meza; Pedro Vera, Derlis Orué, Blas Cáceres y Diego Figueredo; Nelson Cuevas y Cristian Ledesma.

D.T: José Cardozo

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Diego Hérner, Miguel Torrén e Iván Piris; Jorge Núñez, Javier Villarreal, Jorge Brítez y Julio Dos Santos; César Ramírez y Pablo Zeballos.

D.T: Pedro Troglio