Le cortaron la inspiración

Nacional y Olimpia igualaron 1-1 anoche en la Visera, donde los dominios del trámite del juego fueron cambiantes, pero la expulsión de Luis Zárate fue crucial para que el dominio pase de un equipo a otro.

Con mucha actitud y juego asociado, Olimpia se hizo dueño total del primer tiempo. La diferencia hasta quedó corta. El gol de Alejandro Silva fue una hermosa conexión de larga distancia con un pase medido de Richard Ortiz, que el volante superó a tres marcadores y convirtió.

Luego probaron Quintana, González y Paiva, pero sin mayor efectividad.

Apenas se inició el segundo tiempo, una jugada muy arriesgada de Zárate lo sacó del partido por roja directa y de ahí todo fue de la Academia, que se lanzó a empatarlo.

Minutos después llegó el penal de Ortiz, por un leve contacto a Cabrera que con maestría definió Danilo Santacruz para el 1-1.

Nacional tuvo el balón y las ocasiones, y se topó con Olveira que apareció en buena forma para evitar otra caída.

Mirando al futuro, Olimpia queda preocupado por la torción de tobillo izquierdo de Ortiz sobre el final que lo podría dejar fuera de la Copa.

Nacional sacó un empate 1-1 ante Olimpia, que venía de dos victorias consecutivas en el Torneo Apertura.