Justificado empate

Anticipo. Clarke se adelantó a la salida de Centurión y falló el arco.

Víctor Sostoa

@vicsostoa

El primer periodo fue empate 1-1, pero Nacional dejó mejor sensación. El equipo de Chito Ayala fue superior en lo futbolístico, porque Duré, Santacruz, Bareiro, Clarke y los otros que asomaron para apoyar en función ofensiva funcionaron colectivamente.

Guaraní se adelantó en el marcador, fruto de la buena pegada del Rolfi Gamarra a los 6' y después prácticamente no generó nada. Desconectado como equipo, porque De la Cruz, Bogarín, Esparza y García estuvieron disociados y cada uno buscó resolver las escasas jugadas en las que pudieron participar. El Aurinegro fue superado por los visitantes.

La superioridad, que fue notoria en el primer tiempo, se diluyó en el complemento, porque aparentemente los tricolores se resintieron físicamente (jugaron ante Botafogo el miércoles pasado) y Azconzábal adelantó sus líneas presionando bien arriba y eso desactivó las sociedades albas.

Cuando parecía que los locales tenían controlado el juego y podían tentar el triunfo, Morel fue expulsado.