De la mano del VAR

Francia superó a Australia 2-1, en el arranque del Grupo C. En duelo parejo, el elenco europeo fue favorecido por la tecnología (VAR) que jugó por primera vez un papel en el cobro de un penal en el Mundial de Rusia.

Primer paso.  Francia, apoyado por la tecnología del VAR, sumó su primera victoria en Rusia.

Primer paso. Francia, apoyado por la tecnología del VAR, sumó su primera victoria en Rusia.

Cuando el partido todavía estaba 0-0, Antoine Griezmann fue derribado por el defensor australiano Josh Risdon a los 57 minutos, pero el árbitro uruguayo Andrés Cunha no determinó que fuera una falta para cobrar la pena máxima en el Kazan Arena. Sin embargo, los asistentes del VAR le avisaron que revisara las imágenes, y luego concedió el penal que el atacante no tuvo problemas en anotar.

Mile Jedinak igualó de penal, tras el cobro de una mano de Samuel Umtiti, y a 9 minutos del final, Pogba decretó el triunfo galo, con un tanto que fue confirmado por la tecnología de la línea de gol.

Es la tercera vez que Francia aprovecha los cambios de la FIFA. Antes fueron: gol de oro en Francia 1998, ojo de halcón en Brasil 2014 y VAR en Rusia 2018.