Soberbio Warriors pisotea el honor de los Cavaliers

VIDEOS. ¿Los pronósticos anunciaban que no sería una noche fácil para los campeones vigentes? Juan Pintos Sumi te cuenta eso y mucho más. Conocé lo mejor de la NBA.

Luego de fracasar en Utah y en Portland, inmersos en un periodo de resultados mediocres los Cavaliers llegaban a Oakland California para cerrar una gira de 6 partidos de visitantes en el Oracle Arena. Lo que nadie sospechaba en ese momento es que los Warriors inyectarían una dosis letal de terror y la pesadilla terminaría en una masacre de 126 a 91 a favor de los californianos.
Tras dejar escapar su segundo anillo perdiendo las finales de la temporada pasada y de ser derrotados nuevamente por sus archirrivales en navidad, los Warriors heridos llevaban una espina en el corazón que supieron sanar con desquite dando una verdadera y humillante paliza que demolió a los Cavs gracias a una tremenda exhibición ofensiva en la primera parte. EmbedPARTIDO LIQUIDADO EN UN CUARTO DE JUEGOLos Warriors marcaron los primeros puntos del encuentro gracias a una asistencia de Green a Curry, quien se encargó de encestar y sacar ventaja para el equipo de Golden State, diferencia a favor que se ampliaría gracias a una racha inicial de 7 – 0.
Para entonces Kevin Love tendría un lanzamiento fallido y Shumpert un triple, Tristan Thompson una perdida por mal pase y LeBron una volcada frustrada. La defensa de los Warriors asfixiaba a los Cavs de pésimo inicio, quienes necesitarían más de 2 minutos de juego para concretar sus primeros puntos a través de Kyrie Irving.
El primer cuarto terminaría 37 a 22 a favor de los locales, con un segundo cuarto inmejorable para los de la bahía y como broche de oro de un partido ya consumado, Curry se encargó de cerrar la primera mitad con un buzzer beater que hizo explotar el Oracle Arena, dejando el marcador en 78 a 49 antes de ir al descanso, resultado que reflejaba a perfección el trámite del juego hasta entonces.
Los dubs fueron superiores de principio a fin y en el tercer cuarto se relajaron, fue entonces cuando los Cavs en un intento de remontada lograron un parcial de 13 – 1, todo esfuerzo fue insuficiente debido a la diferencia abismal (95 a 71). En el cuarto cuarto sin mucho esfuerzo los locales siguieron masacrando a sus oponentes hasta llegar al final de la noche con un resultado abismal de 126 a 91.
EL ORGULLO DE UN REY POR EL SUELO Embed
Mientras que las estrellas de los Warriors brillaron más que nunca, King James tuvo que volver a casa con una corona opaca que no destacó en una de las noches más oscuras de su carrera con un pésimo 33% de tiros de campo, 6 perdidas y solo 2 asistencias.
Lebrón recibió un humillante taponazo de Kevin Durant que lo dejó literalmente tendido y rendido en el suelo. Además de eso, el momento más destacado de la noche no fue una canasta sino una jugada del segundo cuarto donde LeBron James lideraba un contraaque y en medio de la transición sus intenciones fueron truncadas por una obstrucción con el hombro de la bestia Draymond Green. Acto seguido LeBron cae al suelo de manera exagerada haciendo un flopping que provocaría la burla e imitación de Green en medio de la pista para el deleite del público que gritaba "¡LeFlop! ¡Le Flop!”. Como consecuencia los árbitros marcaron una falta fragante al ala-pivot de los Warriors.
EL CUARTETO DE LOS SUPERVILLANOS NO DEFRAUDÓ Y COMETEN SU MEJOR FECHORÍA Con mención de honor Draymond Green conseguía su tercer triple-doble de la temporada y record personal de tapones con 11 puntos, 13 rebotes, 11 asistencias y 5 tapones; el MVP Curry logró 20 puntos, 11 asistencias y 4 robos; Kevin Durant de buen trabajo en ataque y defensa terminó con 21 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 3 tapones y 2 robos, mientras que Klay Thompson fue el máximo anotador con 26 puntos para la aplastante victoria de los GSW.
Con este partido termina el segundo y último encuentro entre ambas franquicias en temporada regular. ¿Se volverán a encontrar en las finales tal como en los dos últimos años?
EmbedOTROS RESULTADOS DE LA NOCHE Y MADRUGADA DEL “DÍA DE MARTIN LUTHER KING” EN EL PLANETA NBA
ATLANTA HAWKS 108 – 107 NEW YORK KNICKSDenis Schroder encesta el triple de la victoria en los últimos segundos y una vez más la senda triunfal dice "¡NO!” a los Knicks.
PORTLAND TRAILBLAZERS 101 – 120 WASHINGTON WIZARDSCon un cambio de chip mental los Wizards olvidan su catastrófico inicio de temporada y van directo rumbo a los Playoffs. Beal y Wall con 25 y 24 puntos respectivamente.
CHARLOTTE HORNETS 98 – 108 BOSTON CELTICSEn una noche estelar con 7/10 el indiscutible All-stars Isaiah Thomas logra en el último cuarto 17 de sus 35 puntos, incluyendo 7/15 en triples para la victoria con final memorable.
ORLANDO MAGIC 112 – 125 DENVER NUGGETSEl joven Nikola Jokic de 21 años logró su mejor cifra anotadora de su carrera al lograr 30 puntos antes los Nuggets, además del record cosechó 11 rebotes, 5 asistencias y 3 robos de balón.
PHILADELPHIA 76ERS 113 – 104 MILWAUKEE BUCKS
UTAH JAZZ 106 – 101 PHOENIX SUNS
OKLAHOMA CITY THUNDER 98 – 120 LOS ANGELES CLIPPERS