29 mar. 2024

Paraguayos suben al podio en el Desafío Guaraní 2014

Nelson Sanabria y Beto Ramírez dieron batalla en la categoría quads y compañan al uruguayo Sergio Lafuente en el podio del Desafío Guaraní. Ramírez fue el ganador de Dakar Challenger y sacó un pasaje al Dakar 2015.

Paraguay sigue ganando espacio en el Rally Cross Country. Nelson Sanabria, quien ya desde hace tiempo viene en el ruido, ahora tiene a Beto Ramírez, otro compatriota, que en el Desafío Guaraní ha demostrado un gran nivel y condiciones para correr encima del quad. “La Rubia” Sanabria fue segundo en la general, mientras que Beto Ramírez, en su primera competencia, fue tercero y ganador del Dakar Challenger.

El Dakar Challenger es un incentivo para los pilotos amateurs y una vía por la cual pueden acceder a una inscripción directa para la próxima edición del rally más duro del planeta. Ramírez hizo una gran etapa 2, donde corrió rápido y terminó segundo por detrás de Sergio Lafuente, con solo 1.37 de diferencia. Este resultado lo hizo trepar en la clasificación general, donde se ubicó tercero.

Las condiciones climáticas que afectaron el país en estos días, obligaron a los organizadores a suspender las etapas 3 y 4 para las motos y las quads. La desición confirma además los puestos y los ganadores del Desafío Guaraní.