Libertad empata con Lanús y de nuevo deja escapar la clasificación en la Copa

Libertad igualó 1-1 con Lanús de Argentina en el Defensores del Chaco y dejó escapar un boleto seguro a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

LIBERTAD VS. LANUS 2

Édgar Robles (izquierda), de Libertad, y Sebastián Blanco (derecha), de Lanús, disputan el balón en el Defensores. (FOTO: EFE)

Libertad fue mejor. Manejó los hilos del partido y mereció ganar. Abrió el marcador a solo 2 minutos de iniciado el compromiso. Adalberto Román madrugó a la defensa del visitante y, de cabeza, envió el balón a las redes.

Luego del tanto, el Gumarelo trató de ampliar la ventaja y tuvo sus chances en los pies del Toto Gamarra y de Pablo Velázquez. Sin embargo, el segundo gol nunca llegó.

En Lanús fueron titulares los paraguayos Santiago Salcedo, en el ataque, y Eduardo Ledesma, en el medio sector. El primero fue expulsado a los 40' de la etapa inicial, por doble amonestación, y el segundo jugó la totalidad del compromiso.

El conjunto dirigido por el argentino Javier Torrente estuvo adelante en el marcador durante casi todo el partido y jugó la totalidad de la complementaria con un hombre más. Tuvo una gran oportunidad de asegurar su paso a la siguiente fase de la Copa y no supo aprovecharla, por eso el resultado tiene un sabor amargo.

A los 83', a menos de diez minutos del final, Lanús consiguió el empate, aunque no jugaba bien. Maximiliano Velázquez, con gran clase, puso el balón por encima del cuerpo del portero Medina y posibilitó que su equipo rescate un punto de Asunción.

El equipo de Tuyucuá suma ahora 9 unidades y es líder provisorio del Grupo 4, con 5 partidos disputados. Le sigue Universitario de Perú, con 8 unidades, y un partido menos. Lanús suma 7 puntos y sigue prendido en la lucha por la clasificación, aunque con pocas chances.

RESUMEN DEL PARTIDO

SEGUNDO TIEMPO

92' El árbitro pitó el final. Libertad y Lanús igualaron 1-1.

91' Nuevo amonestado en el Granate. Esta vez, Díaz ve la tarjeta.

90' Otro amonestado en Lanús. Amarilla para Fritzler.

83' GOOOOOL DE LANÚS. Maximiliano Velázquez definió por encima del arquero Medina y consiguió el empate para su equipo, que juega con un hombre menos.

78' Amarilla para el recién ingresado. El juez le mostró el cartón de amonestación al Metalero.

77' Variente en el local. Ingresó el Metalero González y salió Velázquez.

76' Amonestado en Lanús. Amarilla para Blanco.

76' Velázquez intentó picar el balón por encima del portero. El tiro salió por muy poco.

75' Pase largo para Velázquez. El delantero quedó casi solo frente al portero, pero este llegó primero.

70' Cambio en Libertad. Ingresa Rodrigo Alborno y sale Pittoni.

62' Tres cambios en Lanús. Ingresan Fritzler, Díaz y Aguirre. Se retiran Lagos, Pelletieri y Hoyos.

59' Libertad está cerca de ampliar la ventaja. Ayala remata y exige al portero visitante.

52' Samudio ganó en velocidad por la banda derecha, habilitó a Velázquez, quien sacó un fuerte remate. El portero tapó y dio rebote. El Toto Gamarra se quedó con el balón, pero el línea marcó posición prohibida.

50' El partido se juega en el medio sector. No hay llegada de ninguno de los equipos.

21:20 El árbitro autorizó el inicio de la complementaria. Lanús movió el esférico.

21:18 Los equipos retornaron al campo de juego. Ambos salieron sin variantes.

PRIMER TIEMPO

48' El juez marcó el final de la primera etapa del partido.

47' Se salvó Libertad. Blanco recibió el balón y sacó un violento remate a la portería, pero apareció Medina y tapó el disparo.

45' Cabezazo de Gamarra. El arquero Marchesín se queda con la pelota.

44' Libertad sigue ingresando al área rival. Esta vez, Gamarra trató de habilitar a un compañero, pero el portero tomó el esférico.

40' Lanús se queda con diez hombres. Salcedo metió un planchazo y vio la segunda amarilla. La primera había sido por una mano.

39' Gamarra gira y remeta desde la zona izquierda del área visitante. El portero toma el balón.

37' Centro de Samudio y no llega el Toto Gamarra. El balón cruzó peligrosamente el área argentina.

32' Remata Aquino, pero sin dirección. Saque de meta para Lanús.

28' Otra amarilla en la visita. El paraguayo Salcedo tocó mano y recibió la amonestación del juez.

28' Buen intento de Lanús. Velázquez probó de media distancia.

25' Amonestado en el Granate. Amarilla para Hoyos.

23' Lanús toca y toca el balón, pero no puede ingresar al área liberteña.

19' Gran pase de Gamarra y Pittoni define mal desde la medialuna del área. El guardameta se quedó con el esférico. Perdonó el local.

17' Amonestado en Libertad. Sarabia vio la tarjeta amarilla.

16' Volvió a avisar Libertad. Corner y cabezazo de Gamarra. El portero visitante voló y tapó el disparo.

10' El Gumarelo trata de ingresar al área por arriba.

04' Libertad sigue atacando. Gamarra probó de media distancia. El tiro pasó cerca de la portería visitante.

02' GOOOOL DE LIBERTAD!!! Llegó Adalberto Román, se sacó de encima la marca y convirtió el primer tanto liberteño, de cabeza.

01' Primera llegada del local. Remate cruzado de Ayala. La pelota se pierde por línea final.

20:16 El árbitro marcó el inicio del partido. Libertad movió el balón.

20:13 Libertad también sale al campo de juego. El equipo Gumarelo entró caminando, lentamente. La hinchada lo recibió con juegos artificiales.

20:12 El equipo visitante salió al campo de juego. Viste una camiseta granate.