23 abr. 2024

Botafogo, del Gatito, se mete a cuartos

Con una sobria actuación de Roberto Júnior Fernández, que apareció en los momentos justos para salvar su portería, el Botafogo se metió entre los ocho mejores clubes del continente al superar 2-0 a Nacional de Montevideo (3-0 en el global), en la Libertadores.

Alegría nao tem fim.  Bruno Silva y Luis Ricardo de festejo.

Alegría nao tem fim. Bruno Silva y Luis Ricardo de festejo.

El Gatito estuvo confiable y preciso cuando se lo necesitó, en un partido que liquidó en el primer tiempo el equipo carioca con los goles de Bruno Silva a los 3 minutos y Rodrigo Pimpao a los 6 minutos.

Sin ruborizarse, Botafogo defendió su ventaja en condición de local ante un equipo uruguayo que sumó delanteros en ataque, pero sin contundencia.

El partido finalizó con incidentes dentro y fuera de la cancha, con la parcialidad de Nacional y cuatro expulsados: tres por parte de Nacional y uno de Botafogo. Que jugará la próxima fase ante Gremio.